机关工委组织广大党员干部深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

2019年07月16日 10时57分29秒 富锦先锋网

近日,富锦市机关工委组织市直各单位党员干部持续深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并要求各基层党组织“学在先、做在前、创一流”的工作实践永葆政治机关的鲜明本色,建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。

机关工委要求市直机关各基层党组织要坚持政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻把握“六个坚持”的宝贵经验,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强机关党的建设,带头做到“两个维护”,切实强化创新理论武装,持续开展常态化政治性警示教育,着力加强领导班子和干部队伍建设,牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断深化作风纪律专项整治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,真正在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力打造忠诚干净担当、人民群众满意的模范机关。要加强党的领导,建立健全机关党建责任制,严格落实党组(党委)主体责任、党组(党委)书记第一责任人责任、领导班子成员和各级领导干部“一岗双责”。要深入分析和准确把握机关党建的特点和规律,正确处理好共性和个性的关系、党建和业务的关系、目标引领和问题导向的关系、继承和创新的关系,全面提升机关党的建设的质量和水平。

“打铁必须自身硬”,提高党的建设质量是为了达到“自身硬”,达到“自身硬”是为了更好“打铁”,不断提高机关党的建设质量,更好地担负起新时代赋予的新使命。通过深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,机关工委广大党员干部纷纷表示,要带头做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建