黑龙江富锦经开区党工委组织开展“追忆革命精神、传承红色基因”主题教育活动

2019年07月22日 08时54分06秒 富锦先锋网

7月19日下午,黑龙江富锦经开区党工委积极响应市委组织部关于纪念建党98周年、建国70周年,开展“先锋组织有力量”系列活动的号召,组织机关党员干部和13家驻区企业党组织党务工作者及党员代表共计32人,来到福祥年村儿红色经典教育基地,开展“追忆革命精神、传承红色基因”主题教育活动,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。

党员们在讲解员的引导下,分别在“不忘初心、牢记使命”大型主题学习展览馆、侵华日军罪行陈列馆、抗美援朝志愿军纪念馆、毛主席像章纪念馆、新中国将帅书画展览馆等5个展馆进行学习,追忆革命精神。学习过程中,党员们通过体验式、情景式、互动式等方式,在感受乡村生活、年文化的同时,更全方位、多角度地了解了不同时期共产党人的革命史、斗争史和建设史,让现场党员受到了一次深刻的革命教育和党性洗礼。参观结束后,党员们面对鲜红的党旗,满怀忠诚、心怀敬畏地重温了入党誓词,表达对先烈的缅怀与敬仰之情。

通过此次活动的开展,使广大机关党员干部和驻区企业党员深刻感受中国共产党成长的艰辛历程,进一步坚定理想信念,纷纷表示要时刻牢记宗旨,以一名优秀共产党员标准严格要求自己,以革命先烈们的伟大精神鞭策自己,以党的十九大精神为指导,把“初心”和“使命”融入到园区事业和企业发展的全过程中为富锦市全面振兴全方位振兴贡献新的力量


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建