二龙山镇举办乡村治理暨“四议两公开”集体财物管理和村务监督培训班

2019年07月22日 14时07分20秒 富锦先锋网

近日,二龙山镇举办乡村治理暨“四议两公开”集体财物管理和村务监督培训班。镇包村干部、村三职干部、村务监督委员会主任等200余人参加培训。

培训教师就四议两公开工作法、实施四议两公开工作法纪律要求、《关于加强和改进乡村治理的指导意见》、《关于加强村集体财务管理和规范财务公开的通知》、村务监督委员会工作职责和议事规则等内容进行详细解读。培训后开展了四议两公开工作法模拟演练及测试。

“四议两公开”工作法“四议”是指村党组织提议、村‘两委’会议商议、党员大会审议、村民会议或者村民代表会议决议“两公开”是指决议公开、实施结果公开是实现党领导下的基层民主自治的有效形式是基层党员干部践行党的群众路线的有力落点。

通过此次培训,使参训学员进一步掌握了村务业务基础知识,有力促进了村务监督和管理更加规范化、更加制度化,为今后农村工作健康发展打下良好的基础。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建