践行初心 牢记使命确保打赢防汛除涝攻坚战——宏胜镇党委

2019年08月23日 13时41分11秒 富锦先锋网

8月初以来,受强降雨和外来水影响,富锦市宏胜镇挠力河30公里堤防和外七星河15公里堤防水位持续上涨,超过历史最高水位,各地纷纷告急。

面对水位持续上涨,宏胜镇防汛工作进入关键时期,镇党委把防汛排涝工作作为当前首要政治任务抓紧抓好抓实,全镇党员干部群众立足“防大汛、抢大险、救大灾”,积极响应、迅速行动,第一时间开展防汛抢险工作。

全镇上下团结一心,众志成城,积极协调人力物力,大型机械设备、防汛排涝物资等齐齐上阵,及时加固险工弱段,加快排出田间积水,经过半个多月的努力,当前水位已呈现平稳下降趋势,党员群众在汛情面前筑起了一道冲不垮的“堤坝”。

汛情面前党员就是一面鲜红的旗帜在宏胜镇防汛一线涌现出了许多像南林村主任刘武一样不怕吃苦、冲锋在前、舍小家为大家的先进典型

为激发党员群众防汛斗志,宏胜镇党委于20日上午,在挠力河堤坝南林段举行刘武同志入党宣誓仪式,宏胜镇机关党员干部、各村党支部书记、南林村党员等一同重温入党誓词,让党旗在风雨中闪光,在防汛一线飘扬!

党员们纷纷表示,有决心有信心在市委市政府的坚强领导下,与人民群众并肩作战、无畏艰险,誓守堤坝,保障人民群众生命财产安全。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建