富锦市用活新媒体党课 强化党员教育实效

2019年08月23日 13时43分57秒 富锦先锋网

为扎实开展远程教育工作,富锦市委组织部以“创新”为突破点,以“宣传面广、形式新颖内容鲜活”为导向,用活“我是党课主讲人”新媒体党课,强化党员教育实效,进一步助推“不忘初心、牢记使命”主题教育思想预热。

宣传面广入民心。富锦市委组织部通过向全市各级党组织下发“关于组织全市党员群众收看‘我是党课主讲人’的通知”,在富锦先锋网、“先锋富锦”公众号、富锦基层党建工作联络群等掌上媒体及时发布“我是党课主讲人”党课直播时间、收听收看方式,累计浏览量达3000余次,提高广大党员群众知晓率、学习率。各基层党组织纷纷响应、积极部署,建立“党课学习交流”QQ群30余个锦山镇、上街基镇等11个乡镇党委制定“我是党课主讲人”周播时间表,采用一对一、多对多的通知方式对农村党员和群众进行课前提醒,截至目前,已发放时间表200余份,在全市上下营造了浓厚的学习氛围。

形式新颖讲党性。为高质量完成“我是党课主讲人”活动录制,发挥富锦红色教育资源优势,富锦市委组织部精选党课主讲人,抗日战争纪念馆创建人杨丰萍主讲“革命人永远是年轻”情景党课,首次将讲述抗联故事与演奏红色歌曲、歌舞情景再现相结合,充分展现富锦红色沃土的革命精神,新颖的党课有“情”有“景”,吸引了1万余名党员群众在线收看,点赞量超过3千。全市党员群众通过集中收听收看引领学、查阅资料导向学的方式,吃深悟透党课内容,在工作群中畅谈学习心得体会,在对比中找差距,在差距中激发干事创业热情

内容鲜活重实效。自“我是党课主讲人”活动开展以来,在基层党组织中掀起了“人人争做主讲人”活动热潮。来自繁荣社区党委、南岗社区党委的彭步钦、杨丰萍滕富全等党课主讲人,深入老干部局、二龙山镇雷达部队、市政府南广场等地,讲述“民族英雄常隆基”“我与电影的故事”情景党课10余场,紧扣建党98周年、建国70周年主题弘扬东北抗联精神,发挥榜样带头作用,让党员群众有参与感、获得感,犹如春风化雨,润物无声,让党课走进党员群众心中。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

远程教育