市委书记李源波到南部堤防防汛一线检查指挥防汛抢险工作

2019年08月27日 19时53分56秒 富锦先锋网

近日,市委书记李源波深入到南部堤防——内七星河堤防鹿林段、挠力河堤防创业段、外七星河解放桥等地研判水势汛情,查看险工弱段应急值守、消险加固、抗险措施、人员安全保障等情况,现场指挥防汛抢险工作。

检查中,李源波与水务技术人员、镇、村干部认真研判雨势、水势、汛情,针对上游水库泄洪、河流水流量缓慢、部分低洼地块内涝等情况可能引发的各类险情,详细研究应对方案和措施,并亲切看望慰问坚守防汛抗险一线人员对大家能够舍小家、顾大家,履职尽责,恪尽职守,始终坚守防汛抢险第一线表示肯定,叮嘱大家在保障人身安全、作业安全、设施安全的基础上,时刻保持高度警惕,坚持决心不变、尺度不松、力度不减,持续发力,加大巡堤查险力度,全力组织抗灾抢险,抓好预判预警、防范稳控、应急处置各环节,切实扛起守护人民群众生命财产安全、维护经济社会稳定发展大局的政治重任。

 李源波强调,受集中降雨天气和上游水库泄洪影响,当前我市防汛工作仍处在关键期、高压期、攻坚期

全市上下一定要认清当前防汛工作的严峻形势,高度重视,团结一心,时刻绷紧防汛安全这根弦,绝不能有丝毫麻痹大意松懈思想,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的思想,扎实落实好各项防汛减灾措施和具体工作任务。

要密切关注气象信息和上下游水位汛情,掌握第一手讯息、第一手资料,做好预警、预判、预案,科学研判、精准调度、快速反应,赢得防汛抢险主动权。

要强化巡堤查险,不放过任何隐患,确保第一时间发现,及时有效处置。各级领导干部要坚守防汛抢险一线,靠前指挥、带头巡堤、带头值守、带头除险,技术人员要做好指导和跟踪服务,为防汛工作顺利进行提供有力的技术支持。

要坚持科学调度,做好物资和人员储备,增强设施设备投入,切实提高应急处置能力。

要坚持以人民为中心的思想,加强对险工弱段的险情防控,制定详尽的应急预案措施,落实好危险区域、薄弱地段、重点部位人员转移安置工作,确保群众生命绝对安全。

各有关部门要做到守土有责,履职尽责,联动配合,建立政令畅通、指挥得力、行动高效的防汛体系,做到响应及时、反应迅速、措施得力,确保我市安全度汛。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读