党群同心 防汛抢险

2019年09月05日 11时02分36秒 富锦先锋网

富锦市水务局驻富锦镇嘎尔当村工作队队长 王军

2019年7月31日 星期三 大雨

 

近日,富锦地区强降雨不断,我们工作队为解决嘎尔当村地势低洼、常年内涝严重问题所筹建的强排站也迎来了考验。午时,暴雨倾盆,强排站排水量达到上限,我决定带领队员实地检查设备运行情况,确保及时解决内涝问题。

我们顶雨赶到强排站,检查电路是否短路、4台排水泵是否全部有效运转、出水口和排水渠是否堵塞等情况。在沿排水渠检查排水情况时发现,部分沟段有淤堵情况,我们当即协调一台挖掘机,迅速赶到现场进行清淤,疏通了排水渠,保证可以排涝顺畅。指挥清淤期间,村“两委”和部分热心党员群众也赶到了现场,拿起铁锹等工具,配合清理零散淤堵沟段,防止了噶尔当村内涝情况的发生。通过与村“两委”和党员群众的共同努力,整个雨季,村南大棚和全村庭院均无大面积积水,有效保护了村民发展庭院经济的基础。

扶贫路上,队员的协助与配合,村民的支持与信任,激励着我不断迎接新的挑战。相信通过我们共同的努力,嘎尔当村一定会有更加美好的明天。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建