干群抢险冲在前 打赢护堤保卫战

2019年09月05日 11时04分06秒 富锦先锋网

富锦市财政局驻锦山镇仁和村工作队队员 丛万生

2019年8月16日 星期五 暴雨

 

仁和临近三环泡湿地,村东有一条河,村民都叫它东大河。连日大暴雨,使东大河水位急剧上我们村的防汛抢险的压力大。

下午4雨势依旧只增不减,河水位暴涨,部分堤坝出现了管涌,如果水漫过堤坝仁和两个村屯将变成一片汪洋。对突如其来的灾情,我们工作队、村“两委”干部和村民一起到一线,拿起铁锹排疏道,确保排水顺畅;增加水泵,加大排水量;协调钩机叠坝防止堤坝垮盖。固堤过程中,大家不放过任何一个疑点、任何一个险段最后在河堤内侧垒起了一道坚实的防洪墙,有效的缓解了险情,但是我们丝毫不敢放松警惕,村民自发的和我们一起巡查险情严重地区,根据制定的巡查值班表展开24小时无间断巡查值守,做好迅速应对险情的准备。

抗洪抢险过程中,村民与我们共同奋战,为保护大家的生命财产安全和夺取抗洪抢险的胜利做出不懈努力


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建