开展防汛走访排查 保障生命财产安全

2019年09月05日 11时07分11秒 富锦先锋网

富锦市卫健局驻向阳川镇东兴村工作队队长 刘金富

2019年8月2日 星期五 多云

 

打响防汛抢险第一场胜仗后,排查住房安全隐患、记录具体的受灾情况,及时清除隐患、降低农户经济损失是当务之急。今天早上,我和队员、帮扶人分为4组,挨家挨户开展走访排查。

走访时,村民都热情的邀请我们进屋喝一些热水,歇歇脚。我们和村民围坐在家中,聊聊家常,查看大雨过后,房屋有无安全隐患,询问田地排水情况,如果有需要, 工作队可以为其协调排水设备。有的老人亲切地握着我的手,对我们的帮助表示感谢。一天的时间,共计排查了16户贫困户,其中李茂辉家有8亩低洼耕地被淹,我们详细记录了耕地受灾程度并上报,为其协调一台排水设备的同时,与阳光保险公司沟通补偿事宜,由帮扶人实时跟踪补偿进度,确保补偿款到位。一天的工作结束,我们为能帮助村民解决实际困难感到开心。

我和队员们说:村民们过上幸福的生活,是我们驻村工作队努力工作的最大回报。在这个岗位上,我们要坚持不懈、尽职尽责,尽我们所能帮助大家解决困难,保护村民的生命财产安全,共筑美好未来。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建