防汛抢险 万众一心

2019年09月05日 11时08分31秒 富锦先锋网

富锦市卫生计生综合监督执法局驻宏胜镇同胜村工作队长 俞鹏飞

2019年8月24日 星期六 天气阴

 

今天上午,我与速隆木材厂的运货车一同抵达了宏胜镇,将价值1.8万元的木材无偿捐赠给宏胜镇政府,以支持宏胜镇的防汛工作。

宏胜镇受台风和上游泄洪影响,挠力河堤水位已超过历史最高值,镇内也多处出现内涝情况,严重威胁农业生产。危急时刻,我与村党员群众在镇党委政府的带领下,前往挠力河堤对堤坝进行加固。抢险固堤时,我发现木材数量较少,便与市速隆木材加工厂的李经理取得了联系,说明当前宏胜镇防汛的严峻形势,希望能得到木材厂的援助,李经理当即表示同意,并允诺无偿向宏胜镇捐赠27方木桩,为宏胜镇加固堤坝提供助力。我又向单位领导申请资金购买了21件救生衣,为参与防汛人员的人身安全提供保障。

一线奋力抢险,后方提供强援,汛情虽然严峻,但所有人都劲往一处使,团结一心,合力度汛,保障人民群众生命财产安全。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建