大雨无情 人间有爱

2019年09月05日 11时10分39秒 富锦先锋网

富锦市农资交易大市场驻向阳川镇永太村工作队队长 迟玉民

2019年8月21日 星期三 天气阴

 

今天一早,我和农资交易大市场的工作人员带着单位职工及业户们集资捐赠的1台水炮、2台轴流泵、120米白龙水带等救灾物资到达了向阳川镇永太村,支援永太村的防汛工作。

我在村内走访排查时,发现村内排水设备紧缺,排水进度较慢,为帮助受灾群众尽快度过难关,我回到派出单位,号召富锦市农资交易大市场广大党员职工及业户踊跃捐款,筹集了价值7500多元的抗洪救灾物资,帮助他们解决眼前的困难。当村民们看到急需的水泵、水带和水炮激动不已,连连向我们表示感谢。我们和村民立即把新增的排水设备投入使用,并鼓励村民们勇敢面对困难,对生活充满信心,在党政府及社会爱心企业的关心和支持下积极恢复生产,齐心协力将损失将至最低

回来的路上,我们仍在一起研究村内的防汛工作决定采取为村内农户提供优惠农资、土质检测等服务帮助农户顺利渡过难关。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建