市委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议召开

2019年09月24日 16时05分14秒 富锦先锋网

  20日,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李源波主持召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨会议。吕广良、郝旺、吕村笙、许志东、佟宁、马长林、王洋等市领导参加。

  会上,市领导吕广良、郝旺、吕村笙、许志东、佟宁、马长林、王洋围绕“加强党的政治建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、遵守政治纪律和政治规矩、加强党性修养、严格廉洁自律”等方面内容,结合各自思想和工作实际,从不同角度、不同层面、不同内涵谈了认识和体会。

  研讨结束后,李源波就如何全力推进主题教育有力有效深入开展,提出五点要求

要持续在抓学习上下功夫。按照把学习贯穿始终的要求,持续抓好理论学习。要注重深学细悟、学有所获,真正使自己理论学习有收获、思想政治受洗礼。要注重学以致用、以学促用,用理论指导实践,把学习研讨同研究解决富锦工作的重点、难点问题结合起来。要注重完善方式、深化学习,增强针对性、实效性和感染力。要注重融入日常、抓在经常,制定科学全面的学习计划,持续不断抓好学习。

  要持续在深入调研上下功夫。经常性地深入基层细致调查研究、蹲点解剖麻雀,克服调研中“浅、短、浮”的问题。要坚持问题导向,围绕群众反映强烈的热点难点问题,提出可操作的对策意见,做细做实事关群众切身利益的工作。

  要持续在找差距上下功夫。差距就是进步的潜力,要全面对照检视问题,按照主题教育五个对照的要求,分析查摆不足和短板。要认真抓好整改,制定有针对性的整改措施。要保障整改的质量,确保整改见实效、问题不反弹。

  要持续在担使命上下功夫。要增强“一心为公、勇于担当、大胆作为”的思想共识,以无私无畏的胸怀和勇气,扎实有效地开展工作,践行初心和使命。要提高业务能力,在全市营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。要保持持续作战的韧劲,真抓实干、精准施策坚持劲头不松懈、标准不降低。

  要持续在抓落实上下功夫。要坚持围绕中心、服务大局,切实把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动。要坚决摒弃虚浮作风和浮躁心态,增强责任意识。要对标对表市委、市政府年初确定的各项目标任务,开展“回头看”,逐项完善工作措施,工作滞后的要抓紧推进,确保圆满完成各项目标任务。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读