我市“两新”党支部书记集中聆听省级“大咖”授课,有提升、有交流、有收获

2019年09月24日 16时09分43秒 富锦先锋网

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示批示精神9月20日-22日,省委组织部在省委党校举办全省非公企业和社会组织党支部书记培训示范班,此次培训为期三天,通过龙江先锋网视频会议直播系统同步授课,确保本领域党支部书记培训全覆盖。

9月20日,全省非公企业和社会组织党支部书记培训示范班(富锦分会场)在市委党校开班,非公企业和社会组织党支部书记共计135人参加培训。

视听学。此次培训班采取理论辅导和案例教学相结合的方式重点围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和对我省的重要讲话重要指示精神习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神等内容进行讲解,并邀请省内外优秀非公企业和社会组织党组织书记结合工作实际进行案例教学,交流分享工作经验。课堂上,党员们认认真真聆听专家教授讲课,详细记录课堂笔记,切实做到理论知识入耳、入脑、入心。

交流学。课后党员们针对白天的课程内容,并与实际工作相结合进行交流研讨、思想碰撞。理论学习有收获,思想政治受洗礼。创新开办“夜读班”,分组讨论后,参学“两新”组织党支部书记轮流上台领读党章和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,以“轮流讲、读原文、悟原理”的形式,推动学习教育有声有色有效。

分享学。培训结束后,精诚物业、新概念学校、方丹会计服务有限公司等党支部书记互相分享学习心得,大家纷纷表示,通过三天的培训学习,不但听到了省级“大咖”的精彩课程,还深刻认识到不忘初心、牢记使命对非公企业和社会组织的重要意义和深刻内涵,今后将持续发挥非公企业党建职能,引领企业健康发展,为富锦经济高质量发展提供坚实的组织保障。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建