佳木斯市委书记徐建国到我市调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019年09月25日 13时38分05秒 富锦先锋网

9月23日,佳木斯市委书记徐建国到我市调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。佳市领导邱士林、刘立民,我市领导李源波、郝旺、许志东、马长林及有关部门负责同志参加调研。

在上街基镇大屯村委会,徐建国检查了解了基层学习教育开展情况,对村委会创新推出党员公开承诺践诺书的做法给予称赞。

他指出,基层主题教育绝不能浮在面上、大而化之,要结合具体情况沉下身子办实事、解难题。基层党员干部要发挥带头作用,充分调动群众的积极性,凝心聚力解决群众眼前的问题、身边的问题和最迫切需要解决的问题,确保基层主题教育取得实实在在的成效。

徐建国在上街基镇召开座谈会,听取了市、镇两级党委主题教育开展情况汇报。

徐建国指出,与第一批主题教育相比,第二批主题教育标准是一致的。第二批主题教育面对的矛盾问题更加复杂、同群众的联系更加直接紧密、亟待解决的问题更加繁重具体。各级领导干部要切实增强责任感和紧迫感,创造性开展学习教育,积极探索主题教育在基层开展的新思路、新载体、新机制,确保主题教育在基层走深走实,更有特色、更接地气。

要因地制宜、分类施策,结合基层实际和特点,聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治、壮大村集体收入、基层社会综合治理等具体工作,把检视问题、解决问题贯穿始终,确保主题教育取得实效。

要把“实”字摆在突出位置,层层压实责任,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项任务,各级领导干部要加强对基层主题教育的指导,注重总结提炼基层的好做法、好经验。

要坚持问题导向,从解决群众最急、最忧、最盼的紧迫问题做起,全力做好乡村农业秋收、秸秆综合治理、软弱涣散基层党组织整治等当前重点工作,为民服务解难题,增强群众的获得感和满意度。同时,要加大宣传力度,为主题教育营造良好氛围。

随后,徐建国看望慰问了建档立卡贫困户赵英武、赵福贵,了解各项扶贫措施落实情况。

徐建国强调,各级领导干部要始终把脱贫攻坚作为头等大事抓实抓靠,严格落实“四个不摘”要求,特别要扎实推动非贫困县贫困人口脱贫工作,确保到2020年全市农村贫困人口全部脱贫。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读