我市召开中共富锦市委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会

2019年09月25日 13时39分41秒 富锦先锋网

9月24日,我市召开中共富锦市委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会,市委书记李源波主持会议。吕广良、郝旺、许志东、马长林、王洋、杨治冶等市级四个班子领导及各党委(党组)主要负责人参加会议。

会上,砚山镇福祥村党支部书记姜驰和义务电影放映员彭步钦分别深情讲述了他们在党的光辉照耀下,始终坚定理想信念、勇于担当作为的感人事迹,用质朴的语言、真挚的感情,生动诠释了初心的真谛,深刻阐释了使命的意义,平凡而伟大的真实经历,让在场观众深受鼓舞,倍感振奋。

李源波围绕如何学习先进典型、践行初心使命,提出三点要求。

要充分认识学习先进典型的重要意义是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要,要以先进引路,向榜样看齐,树立一个高标尺,设定一个参照系,让大家学有目标、赶有方向。是大力传承优良传统的需要,先进典型是宝贵的精神财富,是继续前进的不竭动力。是有力推动新时代富锦高质量发展的需要,我们开启富锦事业发展新征程,迫切需要一支高素质专业化人才队伍,迫切需要一如既往的艰苦奋斗、开拓创新的精神。要从先进典型身上汲取正能量,牢记初心使命,保持奋进姿态,激发干事创业的内生动力。

要深刻感悟先进典型体现的精神内涵要学习他们一心向党、忠诚担当的政治本色,始终不负党和人民的重托。要学习他们爱岗敬业、甘于奉献的职业操守,始终发挥模范带头作用,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。要学习弘扬和传承他们淡泊名利、清廉质朴的道德境界,坚守底线原则、严格自律、勇于担当、作风过硬的精神品质。

要确保学习先进典型取得实实在在成效各级党组织要加大典型选树和宣传力度,教育和引导全市广大党员干部以先进典型为榜样,学精神、学品质、学方法。要善于发现、善于挖掘身边典型,形成崇先进、学先进、争先进、赶先进的浓厚氛围。要对标先进找差距促提升。既找思想差距、又找行动上的差距,既找个人差距、又找工作上的差距,深挖问题根源,明确努力方向,制定整改措施。要积极效仿、勇于实践,把学习先进典型的成果转化为促进工作的强大动力。要推进主题教育高质量开展。各级党组织要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前第一政治任务,以这次先进事迹报告会为契机,把学习先进典型融入到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程。要注重形式与内容的创新,外在与内在的深度融合,为主题教育提供富锦经验和富锦典型。要坚持彻底的自我革命的精神,注重把主题教育成果转化为人民群众满意的获得感、幸福感和安全感,确保成效经得起实践检验。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读