佳木斯市委主题教育第一巡回指导组在我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈汇报会议

2019年09月27日 09时19分19秒 富锦先锋网

9月24日,佳木斯市委主题教育第一巡回指导组在我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈汇报会议,市委常委、组织部部长,市委主题教育领导小组副组长许志东,市委主题教育领导小组办公室成员参加会议。

会上传达学习了徐建国、刘立民在富锦市调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神及我市贯彻落实意见。

许志东就我市近期主题教育工作进展情况作汇报。富锦市委在佳木斯市委第一巡回指导组的指导下,认真贯彻“十二字”总要求,牢牢把握目标任务,坚持四个“贯穿始终”,以优良作风抓好各项工作落实,推动主题教育取得了阶段性成效。

佳木斯市委主题教育第一巡回指导组对我市主题教育谋划早、起步快、抓得实给予了充分肯定,并就下步工作重点提出三点要求。

第一,高站位、高标准、高质量、高成效抓好主题教育。徐建国市调研指导不忘初心、牢记使命主题教育开展情况强调,第二批主题教育与第一批主题教育标准一致,面对的矛盾问题更加复杂,同群众的联系更加直接紧密,亟待解决的问题更加繁重具体,要高站位、高标准、高质量、高成效抓好主题教育。

第二,强化标准与质量,坚持“严”“实”精神。要在做好主题教育规定动作的基础上,创造性设计、开展好自选动作,更要结合富锦实际,坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,抓住重点,突出亮点,展现特色,确保主题教育取得实效。

第三,强化工作作风,要把身子沉下去。巡回指导组要边学、边干、边改,进一步层层传导,学深悟透、把握实质、学用结合,要避免厌烦和为难情绪,要杜绝官僚主义和形式主义,用思想自觉、行动自觉和过硬的作风开展主题教育,交出高分满意答卷。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读