我市召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议

2019年10月09日 16时43分10秒 富锦先锋网

10月5日,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李源波主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议。郝旺、吕村笙、徐宏君、许志东、佟宁、马长林、迟桂刚、杨治冶等市领导、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员,相关单位负责人、各镇负责人参加会议。

会议研究讨论了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改实施方案、台账,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改群众最急最忧最盼问题清单。

李源波指出,要深刻理解和准确把握主题教育总要求、目标任务和具体措施,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终、齐头并进。要抓好整改落实,着力解决突出问题是确保主题教育取得实效的关键所在,全市上下要坚持问题导向,瞄准问题、针对问题、整改落实,把找问题、寻原因、抓落实作为贯穿主题教育的主线,把“改”字贯穿始终。领导干部要结合自身实际工作,坚持边学边查边改、即知即改真改,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,确保整改落实有实效长效。市级领导要结合各领域实际,加强主题教育分类指导,深入到联系点进行面对面、点对点的研究解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,让人民群众真切感受到主题教育带来的新变化,有更多的获得感、幸福感、安全感。

要注重“找”和“查”,找差距查问题。抓好专项整治,找准问题是关键。各级党组织、各部门要坚持底线思维,把问题作为研究制定工作的起点,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,按照整改整治工作方案,对照清单,全面排查,把存在问题找准,原因查清。

要注重“改”和“促”,抓整改促落实。要紧盯人民群众反映强烈的突出问题,切实把“改”字做实做细、贯穿始终。对列入两台账一清单的问题,要进一步进行梳理,细化整改措施,明确责任人和整改期限,一个节点一个节点推进,做到立查立改,即知即改,以实实在在的改变取信于民。

要注重“实”和“效”,确保整改实效。抓好专项整治,建立机制是保障。要在推进整改的过程中,注重分析问题、总结经验,不断完善专项整治的方式方法。要把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式固定下来,运用好、坚持好,形成长效机制,确保及时发现问题及时整改。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读