市委书记李源波到大榆树镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党建及农业农村重点工作

2019年10月09日 16时48分07秒 富锦先锋网

  10月6日,市委书记李源波到大榆树镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党建、脱贫攻坚等当前农业农村重点工作。

  在大榆树镇富海村,李源波与镇、村、驻村党员干部群众开展座谈交流,详细询问这个村主导产业、种植结构、村集体经济、社会稳定等方面情况,认真了解村党组织体系建设、人员队伍建设、主题教育学习方式、措施和效果,与镇村干部围绕软弱涣散基层党组织整顿工作进行交流讨论。

  李源波强调,镇村一级开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要重点围绕“乡村振兴战略”这20字方针,找差距查问题、抓整改促落实,解决群众最急、最忧、最盼,抓紧出成果,出经验,以主题教育实际成效改善民生,推动发展,树立村班子威信,取信于民,提升群众幸福感、获得感、安全感。村一级党组织要聚焦解决凝聚力战斗力不强、力量配备不足、制度不规范、经济发展滞后、服务能力差等问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准问题关键,剖析问题根源,有针对性进行整改整顿。农村富不富,关键看支部,支部强不强,关键在班长。村班子成员及党员干部要身先士卒、率先垂范,做到“当表率、讲奉献、有本事”。当表率就是凡事冲在前,抢在先,敢担当,在各项事业发展中勇担重任、勇当先锋,带头示范感召身边人。讲奉献就是任劳任怨、苦干实干,心怀大局,大公无私,始终把人民利益放在首位,全心全意为人民服务。有本事就是有过硬的本领,有管理治理和推动发展的能力,善于谋事、干事、成事。要加强后备力量培育,发展年轻党员,注入新鲜血脉,夯实基层堡垒,持续增强党组织的凝聚力和战斗力。要大力培树乡村文明“新风”,用身边事感动身边人,传播社会正能量,促进村风民风持续好转,真正让村子强起来,富起来,让群众有更多的幸福感、获得感、安全感。

  李源波走进田间地头,来到大豆收获现场了解秋收工作进度和实际问题,他强调,要重点解决好田间道路、机械装备等方面制约秋收工作进度的问题,为秋收工作创造有力条件,确保粮食颗粒归仓。要及时落实好各项惠农补贴政策,保障农民利益,同时进一步加强涉农信贷工作,为农民明年春耕生产提供有力资金支撑。要坚持尺度不松、力度不减,抓好有效解决秸秆露天焚烧工作,多渠道加强秸秆综合利用,促进农业增效、农民增收。

  李源波还亲切看望了富海村老党员王春林,了解他的生活情况,向他征求对党的工作、村经济发展、民生事业方面的意见。并来到富林村贫困户刘成良家中看望他的家人,了解家庭致贫原因和主要脱贫措施,得知一家人在“两不愁、三保障”政策落实和各级组织的帮扶下,饮水、住房、就医条件得到极大改善,并通过劳务增收后,李源波要求镇、村及各级帮扶组织要持续巩固好脱贫成效,通过扶志教育,激发贫困户能动性、创新力、创造力,帮助大家谋划产业致富新路子,让百姓日子越过越好。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读