富锦市做到“三个提前” 切实加强村级组织活动场所建设

基层办农村科 2010年05月03日 19时53分43秒 中共佳木斯市委组织部
富锦市为实现2010年底全市村级活动场所全覆盖、全应用的目标,工作中切实做到“三个提前”。一是提前调研。为全面了解掌握全市未建村级组织活动场所村的最新情况,4月2日组织调研组深入83个行政村进行为期10天的专项实地调研,对村里的基本情况、经济条件、建设存在的问题进行了全方位的调研,及时梳理归纳当前存在的问题,为扎实推进村级组织活动场所建设提供第一手材料。二是提前谋划。市委针对全市83个无活动场所村的不同特点,召开专题常委会,研究村级组织活动场所建设资金匹配、建设标准、产权归属和管理使用等问题,下发了《富锦市2010年村级组织活动场所建设实施方案》,为全市村级组织活动场所建设顺利开展提供了组织保证。三是提前部署。为进一步明确目标,落实责任,于4月15日召开了各镇、城关社区党委书记和相关部门主要领导参加的村级组织活动场所建设工作会议,明确了党委书记第一责任人的职责,并把村级活动场所建设任务纳入全市综合目标责任制考核体系,实行组织工作一票否决,层层落实责任,形成了市、镇、村三级联动和相关部门密切配合的工作格局。同时,市委常委、组织部长同各镇和城关社区党委书记签定工作目标责任状,为全面实现2010年底全市村级活动场所全覆盖、全应用提供了组织保障。

打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建